Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desangrar

Definición

Sacar la sangre a una persona o a un animal en gran cantidad o con mucho exceso. Es habitual al sacrificar a los animales, pero además en hostelería se desangran aquellas carnes que tienen una mejor presencia si son blancas. Para ello se introducen en agua fría varias horas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesangrar
  • Euskeraodoluztu
  • Cataládessagnar
  • Galegodesangrar
  • Englishto remove blood from meat
  • Deutschausbluten lassen
  • Françaissaigner, assécher
  • Valenciádessagnar
  • Portuguêsretirar o sangue

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desangrar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8